Bacalao al Tajine con cuscus

19:21:00

Es Viernes santo y corresponde comer pescado. Se me ha ocurrido preparar un bacalao con la especias del tajine marroqui acompañado de su cuscus. Os detallo la receta. Queda muy resultona, pues el sabor del bacalao desalado con las especias marroquies queda muy bien.



Ingredientes:
Un lomo de bacalao fresco desalado
Cebolla picada
Curcuma (le da un tono amarillo a la salsa)
Especias para hacer Tajine
Un chorreon de nata
Un vasito de caldo de pescado
Rehogamos cebolla picada
Añadimos cucharadita de curcuma y tajine, y un vaso de caldo
Añadimos chorreón de nata para cocinar y dejamos que reduzca

Aparte hemos hecho a la plancha el bacalao y el cuscus. Servimos sobre unas hojas de col escaldadas con la salsa de tajine aderezando  nuestro pescado y su guarnición. Esta muy sabroso, lo recomiendo.

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3 comentarios

  1. Mmmm, muy apetecible. supongo que las especias a las que te refieres se llaman Ras el Hanut (una mezcla Marroqui de muchas especias) Me encanta !!!

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Son esas que van bien tanto con carne como con pescado

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