Coca Escudella de Valencia

19:03:00











Yolanda, una buenísima amiga de mi familia, nos ha traído de regalo esta coca de escudella de Valencia. Es una especie de bizcocho plano de calabaza con pepitas de chocolate negro. Esta sabroso, rico, no llena y te lo comes en menos de lo que canta un gallo. Yolanda lo compra en la pasteleria Forn, un horno con tradición y calidad situado en la pedania de Castellar-Oliveral (Valencia).
Os recomiendo que si estáis o visitáis la zona no dejéis de probar estas cocas que pueden ser de calabaza, de nueces, pasas etc.
Buscando la receta por internet, he encontrado esta que no me parece nada difícil. 
Ingredientes:
  • - 250 gr. de pulpa de calabaza asada
  • - 250 gr. de harina
  • - 200 gr. de azúcar
  • - 200 gr. de aceite de oliva
  • - 2 sobres de cada color de gaseosas (para repostería)
  • - Ralladura de un limón
  • - 2 huevos
  • - Canela y azúcar (para decorarlas)
  • - Obleas (para la base)
  • - Una pizca de sal
Preparación:
  1. Mezclar y amasar la pulpa de calabaza con el azúcar y las ralladuras de limón.
  2. Mezclar el resto de ingredientes en un bol grande y amasarlos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Añadirle la masa de la calabaza, y amasar bien hasta tener una masa de nuevo muy homogénea.
  4. Vertemos porciones de masa sobre cada oblea o la repartimos con un cucharón (escudellar en valenciano, de ahí el nombre) y esparcimos un poco de azúcar por encima.
  5. Horneamos a 170-180 grados durante entre 12 y 15 minutos, hasta que doren un poquito.I


You Might Also Like

0 comentarios

Vistas de página en total

Archivos del Blog

Flickr Images

Subscribe