Tarta Valcárcel

20:17:00

Y

Esta tarta es argentina y la he probado varias veces en el restaurante Cepas, del cual ya hice un post en este blog. La receta original es con dulce de leche, pero yo la he hecho con crema de castañas. Os dejo con los ingredientes:
- Bizcochos de soletilla
- Crema de castaña o si se prefiere dulce de leche
- Nata para montar
-Merenguitos secos (los venden ya hechos o se pueden hacer en casa)
- Almendra molida
- Sirope de cafe
- Gelatina neutra de cola de pescado

Preparación:
Necesitamos un molde alto para ir colocando las capas. Primero ponemos una capa de bizcochos de soletilla que empapamos muy suavemente con el sirope suave de café hecho previamente al fuego. En su defecto se puede hacer con leche también. Después extender la capa de crema de castaña ya comprada hecha. Poner capa de nata montada encima a la cual le hemos añadido la gelatina para que este mas consistente, le ponemos por encima nueces trituradas y merenguitos algo deshechos. Ponemos otra capa de bizcochos que remojamos de nuevo. Otra capa de crema, seguida de una de nata montada. Encima espolvoreamos los mereguitos no muy troceados con la almendra molida dándole una cobertura crujiente a la tarde. Meter en el frigorífico y enfriar. 


Esta tarta no defrauda. Eso si, se necesita ser muy pero que muy goloso para poderse terminar una ración de tarta. 


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