Rabo de toro clásico

17:54:00

Hay recetas que son un clásico en cualquier libro de cocina. Uno de esos clásicos intemporales es el rabo de toro. Yo siempre he intentado hacerlo de la manera más sencilla, es decir usando un buen vino con sabor, cuerpo. Mi consejo para cocinar el rabo, es dejarlo que se haga a fuego lento, lo cual le dará más sabor sin duda alguna.

Ingredientes:
1kilo de rabo de toro
I cebolla
2 zanahorias
Laurel
Un litro de vino: Cariñena 
Sal y pimienta



Elaboración:

Primero pasamos el rabo por harina y lo rehogamos. Apartamos. Y seguidamente rehogamos las zanahorias troceadas con la cebolla. Después añadimos el rabo. A continuación el litro de vino tinto. También se puede hacer con medio litro de vino y medio litro de caldo, es decir cambiamos un poco la proporción para dejarlo más suave. Lo cocínamos como tres horas a fuego muy lento hasta que la carne del rabo esta tierna y se desprende. Trituramos el caldo en  el que se ha hecho y servimos con el rabo. Listo para comer y mojar. 

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